Willkommen auf der Seite der Lindenauer D1-Jugend. Hier findet ihr Infos rund um unser erstes 2011er-Team.

Trainingszeiten im Freien: Dienstag und Donnerstag 16.15 – 18.45 Uhr (Kunstrasen)

Kontakt:

0179 – 9119027
bjoern.mencfeld@lindenau1848.de

D1 gewinnt vereinsinternes Pokalderby

Während andere sich die leckeren Reformationsbrötchen von der Bäckerei Jackisch schmecken ließen, mussten unsere D1- und D2-Junioren im Stadtpokal gegeneinander antreten. Nach dem mauen Saisonstart der D1 in der Stadtklasse mit nur einem Punkt und dem guten 2. Platz der D2 in der 1. Kreisklasse eine Liga tiefer gab es keinen klaren Favoriten, dafür aber unbedingten Siegeswillen auf beiden Seiten. Das versprach also ein emotionales Spiel zu werden, und dieses Versprechen wurde bis zur letzten Minute erfüllt.

Der Beginn der Partie war ausgeglichen, beide Seiten erarbeiteten sich Chancen. Eine davon nutze Willi in der 12. Minute und brachte den älteren 2011er-Jahrgang in Führung. Doch die 2012 von der D2 ließen nicht locker, konnten aber das 2:0 durch Kurt kurz vor der Halbzeitpause nicht verhindern.

„D1 gewinnt vereinsinternes Pokalderby“ weiterlesen

Erfolgreicher Start der D1

Nachdem unser 2011er Jahrgang vergangenes Wochenende beim heimischen Allianz-Cup einen ordentlichen Start in die neue Saison hinlegte, gab es diesen Sonntag das erste Pflichtspiel im Pokal. Zu Gast auf dem Charlottenhof war Lok Engelsdorf II, die unseren älteren Jungs das Spiel schwer machten. Mit einer 1:0-Führung hätte es in die Pause gehen können, doch eine großzügige Nachspielzeit und bei den ’48ern schwindende Kräfte sorgten für den Ausgleich durch die kampf- und spielstarken Gäste.

„Erfolgreicher Start der D1“ weiterlesen

Starke Tests der D 3

Erst ein Sieg gegen TuS Leutzsch, zwei Wochen später ein Erfolg gegen den TSV Böhlitz-Ehrenberg.

Was nach einer Standard-Meldung klingt, war angesichts der überzeugenden Spielweise insbesondere gegen Böhlitz-Ehrenberg alles andere als alltäglich. In beiden Spielen haben die Jungs auf allen Positionen tolle Leistungen gezeigt, gegen Böhlitz sogar selbst die Traineranweisungen gegeben, sodass diese sich entspannt zurücklehnen und das Spiel gegen sympathische Gäste genießen konnten.

„Starke Tests der D 3“ weiterlesen

Stolz wie Oscar …

… waren die Trainer der neuen D3 nach dem ersten Auftritt ihres Teams in der neuen Saison.

Die 15 Jungs haben in der Pokal-Ausscheidungsrunde bei den Gleichaltrigen vom SV Nordwest Trainingsinhalte tadellos umgesetzt, kaum Fehler gemacht, 60 Minuten wachen Einsatz gezeigt und völlig verdient 1:9 gewonnen.

Dass die Lindenauer so spielen können, wussten die Trainer – dass sie dieses dann aber gleich aus der Kalten ohne Vorbereitungsspiel beim ersten Auftritt auf Halbfeld über die vollen 60 Minuten durchzogen, hat die Herzen alle Anwesenden höher schlagen lassen 😍

„Stolz wie Oscar …“ weiterlesen

F1 holt den ersten Sieg

Geschafft! Unsere F1- Löwen haben beim SSV Markranstädt ihren ersten Saisonsieg eingefahren.

Zu ungewohnter Zeit – Freitag, 17 Uhr – erfolgte der Anstoß an der Markranstädter Südstraße. Trotz einiger krankheitsbedingter Umstellungen spielten unsere Jungs von Beginn an gut miteinander und zeigten auch den Drang aufs gegnerische Tor. Dieses wurde in den ersten 20 Minuten 3 mal getroffen – ebenso oft gelang das aber auch den Gastgebern, die ihre Treffer allesamt nach Ecken bzw. Einwurf erzielten.