Wenn Kampf und ein Manuel Neuer die Taktik schlägt

Samstag, 10 Uhr, circa 20° Celsius, die Sonne scheint – alles ist angerichtet für den Anstoß des neuen Klassikers (?).
Die alte F1, neue E3 des SV Lindenau 1848 empfängt auf dem Charly den SSV Markranstädt zur Neuauflage (oder Revanche, nachdem man auswärts das letzte Spiel deutlich 7:14 gewinnen konnte).

Viele neue Gesichter brachte der SSV mit. Gesichter, die am Anfang, vor allem in den ersten 5-10 Minuten, spielerisches Können zeigten und uns mit Passfolgen in die Defensive drängen konnten. Zum Glück hat unser Trainer Stefan Döge einen mutigen & im Tor talentierten Sohn, der uns lange das 0:0 festhielt und Bälle aus dem Winkel kratzte, die ein Manuel Neuer nicht besser hätte halten können.
Nichtsdestotrotz fiel dann doch irgendwann ein Tor für den SSV, danach wachten auch die Unsren auf und fingen an, gegenzuhalten.
Nach dem unser diesmal eher durch Kampf als durch Technik glänzender Oskar zwei Mal das Tor knapp verfehlte, schaffte er es im 3. Versuch doch noch, den Torhüter der Gäste zu überwinden. Somit gingen wir mir 1:1 in die Halbzeitpause.

Die 2. Halbzeit begann wieder einmal mit einer Mittelfeldschlacht, bis sich Jonah (heutiger Kapitän aufgrund exzellenter Trainingsleistungen und eines recht vorlauten Mundwerks) zum Spieler des Spiels auftrumpfen konnte und zwei identische Tore innerhalb von 6 Minuten schoss.

Die Gäste waren am Ende, auch weil unser gelernter Stürmer Maximilian , der zurzeit als Abwehrbollwerk glänzt, hinten jeden Ball erkämpfte und die Gegner mit gelegentlichen Nadelstichen ärgerte.
Leider musste sich der SV Lindenau dann einem sehr umstrittenen Handneunmeter ergeben, den Arda (2. HZ im Tor ) leider nicht mehr abwehren konnte, was seine TW-Leistungen nicht widerspiegelt, auch er konnte die erspielten Chancen des SSV egalisieren und spielte hinten heraus ein feines Füßchen.

Das 3:3, geschuldet einer kurzweiligen Schläfrigkeit, fiel ca. 10 Minuten vor Ende, leider konnten die 1848er danach nicht mehr zwingend vor dem gegnerische Tor zu klaren Abschlüssen kommen.

Alles in allem jedoch ein stark erkämpftes 3:3, bei dem auch unsere „Neulinge“ Juana & der „kleine“ Max viel Einsatz und sehr gute Ansätze zeigen konnten, ebenso wie der Kleinste im Team, Jakob, und Lucas S., die die Gegner immer wieder schlau anliefen und so viele Angriffe unterbinden und eigene Attacken initiieren konnten.

Die heutige Leistung macht nach den vermeintlichen „Spaziergängen“ der letzten Wochen Spaß auf mehr und zeigt dem an der Seitenlinie recht aktiven („ich (Stefan) brauch einen Ball in meinen Händen bevor ich dir (Sebastian) den Kopf abreiße“ – Zitat Ende) Trainerduo Stefan Döge & Sebastian Szajka, welche beide mit den Kindern den Schritt zur E3 gehen, dass die Jungs & Mädels nicht nur spielerisch, sondern auch kämpferisch Partien für sich entscheiden können.