1.Herren: 5:0-Heimsieg gegen LSV Südwest

Im Hinspiel hatten sich beide Teams noch 0:0 getrennt, aber diesmal sollte die Partie auf keinen Fall torlos enden. Zumindest nicht aus Sicht der gastgebenden Lindenauer…

Die Lindenauer waren im ersten Durchgang die dominante Mannschaft und hatten durch Herbst die erste richtig große Chance, als er nach starkem Tempodribbling knapp am Tor vorbei schoss. Besser machte es kurz darauf Ennio Morandi, der den Gästekeeper umkurvte und abgezockt zum 1:0 einschob. Das 2:0 erzielte nach tollem Angriff über den rechten Flügel Ennio Morandi, der einen Querpass von Herbst plaziert ins linke untere Eck drückte. Das 3:0 markierte Nico Oehlmann, der abgewichst über den Torwart ins kurze Eck chipte. Nicht mal eine halbe Stunde war da gespielt. Die Lindenauer ließen noch die ein oder andere gute Möglichkeit liegen, so dass es beim hochverdienten 3:0 zur Pause blieb.

Nach dem Seitenwechsel hatten die 1848er sofort die Chance auf das 4:0, vergaben diese aber fast leichtfertig. Die Gäste hatten jetzt ihre beste Phase, trafen nach einem sehenswerten Schuss nur die Lattenunterkante. Auf der Gegenseite sorgte Nico Oehlmann mit seinem Treffer zum 4:0 für die endgültige Entscheidung. Der LSV setzte auf der anderen Seite einen Foulstrafstoß an den Außenpfosten. Breithaupt köpfte dann nach einer Ecke knapp ans Außennetz. Den Schlusspunkt setzte Nico Oehlmann mit tollem Treffer in den rechten Torwinkel. Am Ende gewinnt der Tabellenführer somit klar mit 5:0.

Fazit: Auch wenn die Lindenauer im 2.Durchgang nicht mehr ganz so dominant und souverän wie in der 1.Halbzeit auftraten, war es ein verdienter und klarer Sieg. Nächste Woche geht es im Lindenauer Derby zur Spielvereinigung. Eine harte Nuss, die es dann zu knacken gilt…

Lindenau: Sudarski – Wiltzsch, Bohle, Binner (73. Müller-Schumann), Klemm – Herbst (69. Amer), Stämpfli, Leetz (58. Breithaupt), Oehlmann – Morandi – P.Pöschel (58. Ratzlaff)

Ohne Einsatz: Reher, Schlatt