Kantersieg der Zweiten gegen den Postspielverein

Mit dem Post SV Leipzig kam der Tabellenvorletzte und große Unbekannte auf den Charlottenhof, konnten die Gäste doch eine Woche zuvor ihren ersten Dreier verbuchen.

Wir hatten 2 Verletzte aus dem LSC-Spiel zu beklagen, schickten aber trotzdem eine schlagkrfätige Truppe aufs Feld. Zu Beginn der Partie kamen wir gegen die gut gegen den Ball arbeitenden Postler kaum ins Spiel. Folgerichtig gerieten wir bereits nach fünf Minuten durch einen Fehler im Spielaufbau mit 0:1 in Rückstand.

K. Schreiber mit einem sehenswerten Freistoß und O. Geißler mit einer wunderbaren Volleyabnahme nach einer langen Ecke gelangen die sofortige Ergebnisskorrektur. So gut wie die Gäste Vorne verteidigten, so löschrig waren sie aber Hinten. M. Enskat erhöhte durch einen an ihm verursachten Foulelfmeter in der 25. Minute auf 3:1. Ein weiterer Treffer Enskats nach einem Solo K. Schreibers und ein Fallrückzeiher M. Hahns nach Zuspiel O. Geißlers besorgten den 5:1 Pausenstand, welcher durchaus hätte höher ausfallen können.

In der zweiten Hälfte wollten wir vor allem besser ins Spiel kommen, denn obwohl das Ergbnis stimmte, war der Rest unter den eigenen Ansprüchen. Dies gelang uns mit steigender Spieldauer und wir ließen es bei sommerlichen Temperaturen ruhiger angehen. Die weiteren Tore durch N. Radtke nach einem Zuspiel M. Enskats und ein direkter Freistoß M. Schreiners unter gütiger Mithilfe des Gästekeepers besorgten dann den Endstand.

Fazit: Nach holprigem Beginn und ohne große spielerische Glanzpunkte, stimmte es heute vor allem vor dem gegenerischen Tor, wo es sehenswerte Treffer zu bestaunen gab.